Motivación de la clasificación que realizan los Ayuntamientos de las calles en orden al IAE.: TRIBUNAL SUPREMO (SALA TERCERA, SECCIÓN 2ª). Sentencia de 27 abril de 2001. [Rº Casación 817/1996] (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La clasificación de las calles que realizan los Ayuntamientos en orden a modular el Impuesto sobre Actividades Económicas ha de ser motivada en forma razonable ya que la LRHL no les confiere una potestad arbitraria fuera del control jurisdiccional.