La tributación de las concesiones administrativas sobre el dominio publico marítimo terrestre y portuario: un supuesto de doble imposición interna sobrevenida - Martín Cáceres, Adriana Fabiola (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIOPRELIMINAR1. NATURALEZA JURÍDICA DE LAS CONCESIONES ADMINISTRATIVAS. ESPECIAL REFERENCIA A LAS CONCESIONES ADMINISTRATIVAS SOBRE EL DOMINIO PÚBLICO MARÍTIMO-TERRESTRE 1.1 Las concesiones administrativas como título constitutivo de un derecho real administrativo 1.2 Las concesiones administrativas sobre el dominio público marítimo-terrestre. Régimen económico-financiero. Naturaleza jurídica del Canon de ocupación2. LA TITULARIDAD DE LAS CONCESIONES ADMINISTRATIVAS COMO HECHO IMPONIBLE DEL IMPUESTO DE BIENES INMUEBLES3. LA DOBLE IMPOSICIÓN INTERNA SOBREVENIDA POR EL SOMETIMIENTO DE LAS CONCESIONES ADMINISTRATIVAS SOBRE EL          DOMINIO PÚBLICO MARÍTIMO-TERRESTRE AL IMPUESTO DE BIENES INMUEBLES Y AL CANON DE OCUPACIÓN. 3.1 La doble imposición. Concepto y presupuestos. Doble imposición y sobre-imposición 3.2 Soluciones a los problemas de doble imposición 3.3 Existencia de doble imposición entre el IBI y el Canon de ocupación. Improcedencia del devengo periódico del Canon.