Gabalfrisa, S.L., y otros / Agencia Estatal de Administración Tributaria (AEAT). Fiscalidad Prejudicial: SENTENCIA 21 DE MARZO DE 2.000. ASUNTOS ACUMULADOS C-110/98 a C-147/98 - Docavo Alberti, Luis (Revista Técnica Tributaria, 2021)
«Concepto de órgano jurisdiccional nacional en el sentido del artículo 177 del Tratado CE (actualmente artículo 234 CE) - Admisibilidad - Impuesto sobre el Valor Añadido Interpretación del artículo 17 de la Sexta Directiva 77/388/CEE -Deducción del Impuesto sobre el Valor Añadido soportado - Actividades previas a la realización regular de operaciones económicas» (Tribunal de Justicia en Pleno)