ISD. Transmisión de la empresa familiar al viudo e hijos de la causante. Requisitos para la aplicación de la bonificación fiscal del 95% prevista en la Ley del Impuesto sobre el Patrimonio: Tribunal Supremo. Sala Tercera, Sección 2ª. Sentencia de 26 de Mayo de 2016, rec. 4098/2014 (Revista Técnica Tributaria, 2016)
Para gozar del beneficio establecido en el ISD en relación con la sucesión en la empresa familiar no puede exigirse al sujeto pasivo del Impuesto, que ejerce las funciones de dirección de la empresa y percibe por ello la mayor parte de sus rendimientos, que ostente además la titularidad de algunas participaciones sociales con carácter previo al hecho causante.