IVA. Régimen especial de grupo de entidades. Regularización de la situación tributaria de un grupo de entidades que tributa en el régimen especial de IVA: Tribunal Económico-Administrativo Central. Resolución 5931/2013 de 15/07/2016. Unidad resolutoria: Vocalía 4ª (Revista Técnica Tributaria, 2016)
En el régimen de grupos de sociedades, el sujeto infractor no es siempre la entidad dominante pues si bien la normativa aplicable establece para la entidad dominante la obligación de agregar los resultados de las autoliquidaciones individuales de las entidades del grupo, en cambio no le impone la de determinar dichos resultados individuales, obligación que sí corresponde a cada una de las entidades integrantes del grupo, que de esta forma llevan a cabo las operaciones de calificación y cuantificación precisas para alcanzar dichos resultados, realizando de forma individual las conductas que, en su caso, puedan ser consideradas constitutivas de infracción.