Cesión, intercambio y protección de la información tributaria y de los datos automatizados: la incidencia de la informática en el contribuyente - Arrieta Martínez de Pisón, Juan (Revista Técnica Tributaria, 2021)
1. INTRODUCCIÓN. 2. NORMATIVA ESPAÑOLA Y COMUNITARIA SOBRE INTERCAMBIO, PROTECCION Y RESERVA DE DATOS AUTOMATIZADOS.  1. El marco normativo español.  2. El marco normativo comunitario. 3. REGIMEN JURIDICO ESPAÑOL SOBRE UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN RESERVADA POR PARTE DE LA ADMINISTRACION TRIBUTARIA.  1. Consentimiento del interesado para la cesión de datos propios a terceros.  2. Cesión de información del contribuyente a otras administraciones y órganos jurisdiccionales.  a) Cesión de datos e información a órganos jurisdiccionales.  b) Intercambio de información y cesión de datos a otras administraciones tributarias. 4. GARANTIAS DEL CONTRIBUYENTE FRENTE A LA UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN.  1. Derecho del contribuyente a conocer y rectificar los datos en poder de la Administración tributaria. 5. INCIDENCIA DE LA INFORMATICA EN EL SISTEMA TRIBUTARIO Y EN LOS CONTRIBUYENTES.  1. Informática y obligaciones tributarias.  2. Efectos del comercio electrónico en el sistema tributario. 6. CONCLUSIONES